Банкротство по телефону

Банкротство по телефону
Процедура банкротства физического лица может происходить дистанционно.

1. Причины дистанционного банкротства.



Во-первых, заявление о банкротстве подается в Арбитражный суд по месту жительства должника. Арбитражные суды находятся в центрах субъектов федераций. Для большинства людей - это не близкое расстояние в отличии от районного суда, где рассматривается большинство гражданских дел. Во-вторых, присутствие на процессе по банкротству заявителя банкрота не нужно. Арбитражный суд может рассмотреть заявление без него. В-третьих, в банкротстве требуется специалист - финансовый управляющий, сертифицированный специалист и его не всегда можно найти по месту жительства. Или его цена за процедуру может не устроить.
Таким образом, банкротство само по себе с большой вероятностью проходит вдалеке от места жительства большинства населения страны в региональных центрах, специалиста по банкротству(арбитражного управляющего) не всегда можно найти рядом с местом проживания.

2. После решения банкротиться



Сразу приступайте к поиску арбитражного управляющего. В России зарегистрировано около 10 тысяч специалистов, которые имеют право по закону вести банкротные дела. Они называются арбитражные управляющие. К ним в руки переходит управление имуществом должника во время процедуры банкротства. Без арбитражного управляющего провести процедуру невозможно. Это закон.
Кандидатуру арбитражного управляющего не назначает суд. Суд не может принудить управляющего вступить в ваше дело. Надеяться на назначение судом управляющего, значит, ждать прилета кометы. Управляющего нужно найти самому. Не юриста, а именно управляющего.

3. Поиск управляющего



Интернет пестрит объявлениями о банкротстве. Если нам нужно подстричься, мы идем в парикмахерскую. Если мы хотим избавится от долгов которые не можем платить, мы идем к ...
Тут начинается самое интересное. После разговора с несколькими конторами о предполагаемом банкротстве у вас может сложится впечатление, что это страшно сложно, очень дорого, необыкновенно долго и рискованно.
Доктор-шарлатан сначала убедит вас, что ваш недуг может вылечить только он, но это долго, трудно, необходимыми навыками владеет только он, и излечит вас только он и стоить это будет 1000000000........ Результат не гарантируем.
В банкротстве точно так же. Как и все новое и неизвестное - это повод нажиться на неосведомленности людей. Глядя на визитёра, "юрист" прикидывает, сколько он сможет взять с неофита за новую для него процедуру. 100, 200 тысяч... Фантазия безгранична.
Спросите их сразу в лоб: Мне нужен арбитражный управляющий(включая все публикации и связанные с процедурой расходы) и заявление в суд о банкротстве. Сколько будет стоить первое и сколько второе? Если арбитражный управляющий будет стоить больше 70 тысяч – не вариант. Заявление - 3-5 тысяч.

4. Экономика должна быть экономной



У вас есть лишние 100 тысяч рублей? Если да, дальше можно не читать. Идите в первую попавшуюся юридическую контору.
Вам нравится мой ход мысли? Тогда следите дальше. Ищите своего арбитражного управляющего. В его(её) руки вы вверите свою судьбу на ближайшие полгода, как минимум.
Опишите свою ситуацию без эмоций. Всем плохо, у всех нет денег, не только у вас. Да, ошиблись, да, не можете платить! Ближе к делу. Арбитражник не психотерапевт. Дайте ему все ваши документы и ответьте на все его вопросы. Договоритесь о цене, сразу уточните, будет ли еще какая-то оплата за каждый месяц работы или цена "за всё".
Как правило цена банкротсва без проблем вроде кучи залогового имущества, необыкновенных долгов или оспоримых сделок примерно равна 70-90 тысяч рублей.
Могут быть проблемы в крупных богатых регионах. Арбитражники там привыкли получать хорошо. Наемный персонал и прочие спиногрызы, реклама, пиар отнимают много денег. С вас попросят хорошо. Вокруг люстры и хрусталь и ваше банкротство. Не удивляйтесь, что вас не выслушали, объявили что "но деньги же вы потратили!" и прочее.
Не стоит отчаиваться - реально пройти банкротсво за указанную выше сумму. Нужно уходить от этих людей. Варианты будут. Не стоит тешить себя иллюзией, что вы пройдете процедуру за 25 тысяч, как написано в законе. Такая ситуация связана с тем, что помимо платежа в 25 тысяч рублей возникают платежи за публикации о банкротстве, почтовые отправления, оплата за назначение в СРО и прочая мелочёвка.

5. Как банкротится по телефону



Вариант с дистанционным банкротством позволит Вам сэкономить существенные деньги. Разберемся подробно с двумя арбитражными управляющими: К. и Т., имеющими опыт проведения дистанционных процедур.
На вопросы отвечают два профессиональных арбитражных управляющих:
A) Требуется участие арбитражного управляющего в судебных заседаниях по банкротству физического лица?
К:Желательно, если необходимо в заседании добиться спорного результата, с которым могут поспорить кредиторы (если что-то не так с документами должника(подделка справок и прочее...), если имущество в течение последних 3-х лет продавалось или отдавалось аффилированному лицу должника, за заниженную стоимость или другие действия, которые могут ущемить права кредиторов), в остальных случаях присутствие управляющего не обязательно, были дела в которых наш управляющий ни разу не был на заседаниях.
Т: В участии фин/управляющих в заседаниях по банкротству физ/лиц необходимости, как правило, нет. Крайне редко судья может потребовать от управляющего личного присутствия. Но это скорее исключения, чем правило. Бывает это не чаще чем 1 раз на 100 процедур. И то за управляющего может поучаствовать в заседании его доверенное лицо. В крайнем случае можно поучаствовать в заседании с помощью видеоконференцсвязи.
Б) Требуется встречаться арбитражному управляющему и должнику ?
К:если речь о встрече управляющего с должником, то обычно вместо этого хватает написания должником списка имущества (барахла), которое ему не жалко отдать, чтобы арбитражный управляющий показал в суде что он выявил имущество какое смог, но часто и этого не требуется - подобная схема нужна для того, чтобы исключить вопросы от кредиторов и суда, когда у должника наблюдаются проблемы в деле (в предыдущем пункте описание примеров);
Т: Встречаться лично управляющему и должнику тоже ни к чему. Всё можно решить с помощью телефона и интернета.
В) Какие документы арбитражный управляющий предоставляет арбитражному суду в процессе банкротства и каким способом?
К:Ходатайства по ходу выполнения обязанностей, отчет о проведенных собраниях, финансовый отчет, финансовый анализ, подача этих документов допускается как по почте, так и через электронную систему "Мой Арбитр", публикации делаются дистанционно из любой точки, где есть интернет;
Т: Управляющий по результатам проведения процедуры банкротства обязан предоставить в суд, рассматривающий дело о банкротстве отчёт о результатах проведения процедуры банкротства, анализ финансового состояния должника, заключение по сделкам, заключение о наличии (или) отсутствии признаков преднамеренного или фиктивного банкротства, а также иные документы, имеющие отношение к делу. Предоставляются они лично в канцелярию суда или по почте.
Г) Может ли суд потребовать присутствия арбитражного управляющего на заседаниях?
К:Может требовать сколько угодно, в законодательстве описано одно требование - провести мероприятия в соответствии с введенной судом процедурой и в подтверждение этого предоставить отчет, за отсутствие на заседании управляющего суд наказать не сможет как бы ни требовал его присутствия, если от его имени поступило ходатайство о рассмотрении в его отсутствии;
Т: Суд может потребовать личного присутствия управляющего, но на практике бывает это редко. В основном это по сложным процедурам (с большим количеством имущества и т. д.).
Д) Кредиторы могут потребовать присутствия арбитражного управляющего в месте прописки должника? Может ли это стать проблемой?
К:Кредиторы не могут контролировать действия арбитражного управляющего, для снятия этого вопроса используется список имущества из пункта Б);
Т: Нет. Кредиторы (по общим правилам) свои "пожелания" изъявляют в форме принятых на собрании кредиторов решений. А требовать от управляющего то, что он не обязан делать по закону они не вправе.
Е) Какие минусы дистанционного банкротства?
К:Могут появиться расходы на проезд управляющего, особенно в случае наличия серьезного имущества(земля, много недвижимости, акции и проч), которое потребуется реализовать; если у вас нет имущества(или одно жилье), то это не грозит;
Т: Минусов почти нет. Сложности появляются тогда, когда должник препятствует проведению процедуры, либо у него слишком много имущества. Но опять таки в месте проживания можно найти юриста, который выполнит обязанности управляющего по нотариальной доверенности.
Ж) Какие плюсы дистанционного банкротства?
К:Экономия на вознаграждении арбитражного управляющего;
Т: Большой выбор управляющих... Дешевле для управляющего. Времени меньше тратится у управляющего.
Если решение о банкротстве созрело – приступайте.

Оставить комментарий

Регистрация на сайте
Как к Вам обращаться?
Войдите в Ваш аккаунт
Обратный звонок
перезвоните мне
Возникла ошибка

Возникла ошибка! Вернитесь на главную.
Искренне Ваш, FINZDOR

на главную