Государство не понимает функцию банкротства

Государство не понимает функцию банкротства
Чиновники в очередной раз показали свою полную некомпетентность, а приглашенные экспертами юристы свой непрофессионализм.

Журналистам недосуг опрашивать реальных банкротов об их проблемах на пути к экономическому оздоровлению. Опросили горе-«экспертов».

С утра СМИ выдали новую инициативу правительства.

Процедуру признания физлиц банкротами могут упростить. Роспотребнадзор и Минэкономразвития рассматривают возможность подачи заявления о несостоятельности не сразу в суд, а в МФЦ. Там помогут его правильно оформить и собрать необходимые документы. Новый способ «обкатают» в нескольких регионах уже в следующем году.
Во-первых «могут». Бюрократизация процедуры даст только минусы. Чтобы дойти до суда, человеку нужно будет пройти семь чиновничьих кругов ада. Во-вторых «упростить». Понимание процедуры как сбора документов и подачи некоего заявления – верх некомпетентности и тупизны. С учетом этого такие «проверки» скорее приведут к повышению количества отказов судами в инициирование процедуры банкротства в связи с ошибками в заявлениях, составленных чиновниками.

Основной проблемой банкротства является не заявление в суд. Заявление в суд составит любой юрист за 3-5 тыс. рублей. Сбор документов - тоже не проблема. Стоимость сбора документов не больше 10 тыс. рублей.
Сейчас самая трудная и дорогостоящая часть процедуры - это найм и поиск арбитражного управляющего. Она(а) ведет всю процедуру, ищет имущество должника, оспаривает сделки, ведет реестры, созывает кредиторов. По закону его вознаграждение составляет 25 тыс. рублей, но на деле посредники и аффилированные с ними юристы запрашивают суммы от 100 тыс. рублей.

Чиновники в очередной раз показали собственное незнание предмета. Проблема не плохом топливе, а в сломанной машине. Идеальной будет ситуация, когда арбитражный управляющий назначается судом, как бюджетный адвокат.
Юристы, комментирующие ситуацию тоже занимаются поголовным облапошиванием клиентов. Навязывают им услуги "юристов", "сопровождение". Все это стоит баснословных денег, не требует почти никакой квалификации, а выдается отчаявшемуся человеку как совершенно необходимая потребность. СМИ не акцентируют на теме внимания, всех всё устраивает. Страна переходит в ситуацию "банкротства" через банкротство своих жителей. 7 миллионов людей - потенциальные банкроты. А за два года прошли процедуру только 7 тысяч человек. Через пару лет банкротами будет полстраны.
Юрий
9/27/2017 3:26:06 AM
Арбитражному управляющему необходимо платить в свою саморегулируемую организацию, оплачивать супердорогую страховку, давать за свой счёт объявления в Коммерсантъ и на ЕФРСБ, оплачивать электронную подпись и доступ к торговым площадкам, оплачивать ежегодное повышение квалификации. Отвечать на запросы банков, ФНС, ПФР, ФСС, прокуратуры, трудовой инспекции, Росреестра, местную администрацию, СРО, антимонопольного ведомства, судов. Нанимать за свой счёт аудиторов, бухгалтеров, оценщиков, охранников, юристов, организаторов торгов. За малейшее нарушение штраф до 50 т.р. и возможная дисквалификация. Арбитражному управляющему необходимо оплатить взнос в компенсационный фонд (мин. 200 тыс.руб.) необходимо самому оплачивать взносы за себя в ПФР в ФСС и налоги. Арбитражный управляющий несёт 100% материальную, административную и уголовную ответственность. Отпусков, социального страхования, пенсии у арбитражного управляющего нет. Самое изменчивое законодательство - законодательство о банкротстве. Депутаты (вчерашние доярки, кочегарки, тренеры по волейболу..) в год придумывают до 8-10 поправок! Дебилы б.я! На арбитражного управляющего подать жалобу (минимум в 9 инстанций) может абсолютно любой... и ни чего ему за это не будет! Суды принимают решения в 360 градусов! Как им взбрендится!. Институт банкротства у нас только декларируется.

Оставить комментарий

Регистрация на сайте
Как к Вам обращаться?
Войдите в Ваш аккаунт
Перезвонить
перезвоните мне
Возникла ошибка

Возникла ошибка! Вернитесь на главную.
Искренне Ваш, FINZDOR

на главную
Калькулятор цены банкротства
Рассчитать стоимость