Финансовое оздоровление россиян провалилось. 150 000 за избавление от долгов, Карл!

Финансовое оздоровление россиян провалилось.  150 000 за избавление от долгов, Карл! За 20 месяцев работы закона о банкротстве произошло то, что было понятно через полгода. На май 2017 года из 34 000 дел прошедших суды всего около 5000 завершено списанием долга. Получается в среднем в суды поступает в месяц 2000 дел, завершается чуть больше 200 дел, а количество потенциальных банкротов по данным ОДКБ более 500 тысяч.
Парадокса нет. При таких темпах финансово несостоятельные граждане получат свободу от неисполнимых обязательств больше чем за 100 лет.
В чем причина таких проблем. Она более очевидна, чем нам объясняют эксперты. Дороговизна.
Для примера прозвоните полдесятка фирм в столице или регионах на предмет подачи заявления на банкротство. Цены, которые Вам предложат начинаются от 120 тыс. рублей. С учетом всех расходов. Вам могут назвать и меньше, но когда разговор будет вестись предметно, окажется, что имеются дополнительные платежи: юристу, арбитражному управляющему, оценщику и еще разным специалистам, и, возможно, с определенной периодичностью. При этом в законе прописано, что процедура стоит 25 000 рублей арбитражному управляющему, 300 рублей пошлина, и расходы на публикации в среднем 10 тыс. рублей. Но никак не 150-200 тысяч рублей.
Но закон – это одно. А рынок есть рынок. В условиях рынка все может оказаться куда сложнее. Ведь управляющих всего 10 000 на всю страну и это в определенном смысле олигополия. Ценовые механизмы на таком рынке могут быть искажены влиянием сговоров управляющих, сложности их поиска и т. п.
Но, внимание. Наш портал в октябре 2016 года запустил торговую площадку для поиска арбитражного управляющего. Привлек на нее свыше полутора сотен арбитражных управляющих и позволил потенциальным банкротам описывать свои ситуации, связываться напрямую с несколькими арбитражными управляющими и таким образом получать в условиях конкуренции лучшую цену за свою процедуру под гарантии исполнения обязательств сторонами.
За более чем 10 месяцев работы портала к нам обратилось 443 человека за поиском арбитражного управляющего. Из них 176 завершились нахождением и заключением сделки.
За это время мы собрали статистику. Среднюю цену, которую предлагали должники за проведение процедуры банкротства арбитражному управляющему составляет 60 282 рубля.
Цена, по которой взялся за работу арбитражный управляющий на нашем портале в среднем составила 76 454 рубля. Средние данные по всем 176 заключенным сделкам. При этом средняя цена предложения арбитражными управляющими составляет 90 391 рубль. При этом для всех 443 заказов на банкротство арбитражные управляющие сделали 1337 ценовых предложений.
Очевидно, что рынок посредников, активно продвигающих свои услуги предлагает цену, выше рыночной почти на 80%.

Оставить комментарий

Регистрация на сайте
Как к Вам обращаться?
Войдите в Ваш аккаунт
Перезвонить
перезвоните мне
Возникла ошибка

Возникла ошибка! Вернитесь на главную.
Искренне Ваш, FINZDOR

на главную
Калькулятор цены банкротства
Рассчитать стоимость