Налоговая может получить новые полномочия для контроля за банкротством

Налоговая может получить новые полномочия для контроля за банкротством На днях стало известно о предложении Минфина РФ передать часть обязанностей арбитражных управляющих по выявлению преднамеренных и фиктивных банкротств Федеральной налоговой службе. В первую очередь это касается проверки процедур крупных должников.

Одной из причин такой инициативы называют низкую эффективность существующего порядка: так, речь идет о том, что заключения о преднамеренности банкротства редко приводят к возбуждению уголовных дел. Между тем, ежегодно в ходе банкротства списываются многомиллионные суммы задолженности, в том числе перед бюджетом.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», с выводами министерства и Счетной палаты не согласились в Союзе саморегулируемых организаций арбитражных управляющих (Союз СРО АУ). В Союзе указали на то, что за год арбитражными управляющими было выявлено в два с половиной раза больше случаев преднамеренного и фиктивного банкротства, чем ФНС, кроме того, они не несут ответственность за действия и решения следователей, рассматривающих поступившие материалы.

На сегодняшний день вопрос прорабатывается в Министерстве экономического развития.

Оставить комментарий

Регистрация на сайте
Как к Вам обращаться?
Войдите в Ваш аккаунт
Перезвонить
перезвоните мне
Возникла ошибка

Возникла ошибка! Вернитесь на главную.
Искренне Ваш, FINZDOR

на главную
Калькулятор цены банкротства
Рассчитать стоимость